"Птицефабрика Ирбитская" планирует вдвое увеличить производство яиц

22 июля 2020, 05:59

«Птицефабрика Ирбитская» последовательно наращивает объемы производства и готовится к новому этапу модернизации корпусов, сообщает пресс-служба Правительства Свердловской области.

Птицефабрика Ирбитская, производство яиц

В рамках инвестиционного соглашения, заключенного между Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области и ООО «Птицефабрика Ирбитская» при финансовом участии АО «Россельхозбанк», уже отремонтировано и модернизировано два корпуса.

«Стоимость инвестиционного проекта составляет 125 миллионов рублей, из которых 105 миллионов рублей уже успешно вложены в развитие предприятия. Мы оказываем нашим проектам не только консультационную поддержку, но и помогаем сделать их бренд узнаваемым среди потребителей», – сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов.

В настоящее время предприятие отправляет на реализацию в торговые точки Свердловской области 60 миллионов яиц в год. К концу года, по итогу завершения инвестиционного проекта, в планах компании удвоить объем производства.

«Экологичность и качество для нас стоят на первом месте, поэтому с увеличением производства мы стремимся улучшить качество яиц» – сказал управляющий ООО «Птицефабрикой Ирбитская» Юрий Вундер.

В рамках инвестиционного проекта полностью отремонтированы два корпуса: для молодого поголовья птиц на 62 тысячи особей и для взрослых на 60 тысяч несушек. В планах ремонт и модернизация еще двух корпусов для молодняка и взрослых особей.

Каждый корпус оснащен системой регуляции света, автоматической подачей корма и воды, а также конвейером автоматического яйцесбора.

«Установлена современная система транспортировки яиц от клеточных батарей, где содержатся куры-несушки, до централизованного склада и сортировальной машины. Конвейер перемещает яйца по специальным секциям с поворотами, подъемами и спусками, по различным уровням и на большие расстояния без перекатывания и столкновений, предотвращая таким образом трещины и сколы. В результате значительно уменьшается количество поврежденных яиц», – рассказал генеральный директор ООО «Птицефабрика Ирбитская» Геннадий Ляпунов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Уральский бренд одежды запустит продажу гречки...

Санврачи нашли более 5000 нарушений в свердловских «Магнитах»...

ТМ БЕРЁЗКИНО - продукция в лучших русских традициях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мордовии выросло производство молока и яиц
28 июля 2020, 14:50
В Мордовии объем производства валовой продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за I полугодие 2020 года составил 20,8 млрд. рублей.  Индекс производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств в РМ составил 105,2 % (РФ -103 %). За 6 месяцев 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: