В Свердловской области сахар подорожал на 80%

03 февраля 2015, 13:21

УФАС по Свердловской области на данный момент изучает ситуацию резкого подорожания сахара в регионе на 80%. 

В Свердловской области сахар подорожал на 80%

В ведомстве считают, что данные надбавки являются необоснованными, а объективных причин на завышение цен на этот социально значимый продукт пока не обнаружили.

 

Как сообщает «АиФ-Урал», недобросовестным ритейлерам может быть выписан штраф, который составит 15% от годовой выручки магазина. 

 

Проблему ценообразования на днях обсудили губернатор региона Евгений Куйвашев и руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалободов. Чиновники отметили, что рост цен на некоторые товары составил от 90 до 120%. Как сообщил Шалободов, «большинство этих товаров, конечно, не являются социально значимыми, но такой рост цен не может не настораживать».

 

Сейчас представители ФАС направили запросы руководству различных ритейлеров с требованием пояснить ситуацию с ценообразованием. После получения ответа антимонопольщики будут принимать решение по возможному возбуждению дел. 

 

Стоит отметить, что помимо сахара, антимонопольная служба ежедневно следит за ценами на бензин и топливо, а также мониторит сети аптек. 

Источник: NR

Также в разделе:

Санврачи нашли более 5000 нарушений в свердловских «Магнитах»...

ТМ БЕРЁЗКИНО - продукция в лучших русских традициях...

В магазинах Екатеринбурга появится колбаса из уральских диких лосей и кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на сахар начинают расти после семи лет падения
26 октября 2018, 09:31
С октября 2018 года наметился разворот мировых цен вверх на ожиданиях дефицитного мирового баланса сахара в сезоне-2019/20 после двух сезонов профицита. Так, по предварительной оценке аналитической компании Tropical Research Services (ТRS), в следующем сезоне дефицит составит 7,2 млн т. В...
Выручка «Русагро» от продаж сахара упала на 16%
25 октября 2018, 09:01
Выручка белгородской ГК «Русагро» от продаж сахара за девять месяцев 2018 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 16% – до 17,6 млрд рублей, передает «Абирег» со ссылкой на отчетность группы.  При этом объем производства сахара сократился...
Белоруссия: Ушли в убыток. Почему сахарным заводам живется несладко
6 апреля 2018, 10:09
Из четырех сахарных заводов Беларуси только один закончил прошлый год с прибылью. ОАО «Городейский сахарный комбинат» в прошлом году получило убыток в 26,75 млн рублей против чистой прибыли в 8,4 млн рублей в 2016 году. Выручка от реализации снизилась на 7,36% —...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: