В Свердловской области сахар подорожал на 80%

03 февраля 2015, 13:21

УФАС по Свердловской области на данный момент изучает ситуацию резкого подорожания сахара в регионе на 80%. 

В Свердловской области сахар подорожал на 80%

В ведомстве считают, что данные надбавки являются необоснованными, а объективных причин на завышение цен на этот социально значимый продукт пока не обнаружили.

 

Как сообщает «АиФ-Урал», недобросовестным ритейлерам может быть выписан штраф, который составит 15% от годовой выручки магазина. 

 

Проблему ценообразования на днях обсудили губернатор региона Евгений Куйвашев и руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалободов. Чиновники отметили, что рост цен на некоторые товары составил от 90 до 120%. Как сообщил Шалободов, «большинство этих товаров, конечно, не являются социально значимыми, но такой рост цен не может не настораживать».

 

Сейчас представители ФАС направили запросы руководству различных ритейлеров с требованием пояснить ситуацию с ценообразованием. После получения ответа антимонопольщики будут принимать решение по возможному возбуждению дел. 

 

Стоит отметить, что помимо сахара, антимонопольная служба ежедневно следит за ценами на бензин и топливо, а также мониторит сети аптек. 

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

ТМ БЕРЁЗКИНО - продукция в лучших русских традициях...

В магазинах Екатеринбурга появится колбаса из уральских диких лосей и кабанов...

«Бананы, блин, по 100 рублей!»- Уральцы пытаются привыкнуть к новым ценам...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан скупает дешевый российский сахар
2 августа 2017, 10:08
За первые пять месяцев Казахстан больше, чем в сто раз нарастил закупки сахара из России. Рекордные урожаи сахарной свеклы в РФ привели к тому, что цены на готовую продукцию рухнули, объясняют эксперты. А после девальвации тенге казахам дорогой импорт, как и россиянам, теперь не по карману –...
Рост производства снизил цены на сахар
1 августа 2017, 10:00
Производство сахара в России в первом полугодии 2017 года увеличилось в 1,6 раза относительно того же периода 2016-го. Средняя потребительская цена на этот продукт упала на 16,3%, следует из данных Минсельхоза, с которыми ознакомились «Известия». Отраслевики, чья деятельность...
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: