В Свердловской области сахар подорожал на 80%

03 февраля 2015, 13:21

УФАС по Свердловской области на данный момент изучает ситуацию резкого подорожания сахара в регионе на 80%. 

В Свердловской области сахар подорожал на 80%

В ведомстве считают, что данные надбавки являются необоснованными, а объективных причин на завышение цен на этот социально значимый продукт пока не обнаружили.

 

Как сообщает «АиФ-Урал», недобросовестным ритейлерам может быть выписан штраф, который составит 15% от годовой выручки магазина. 

 

Проблему ценообразования на днях обсудили губернатор региона Евгений Куйвашев и руководитель УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалободов. Чиновники отметили, что рост цен на некоторые товары составил от 90 до 120%. Как сообщил Шалободов, «большинство этих товаров, конечно, не являются социально значимыми, но такой рост цен не может не настораживать».

 

Сейчас представители ФАС направили запросы руководству различных ритейлеров с требованием пояснить ситуацию с ценообразованием. После получения ответа антимонопольщики будут принимать решение по возможному возбуждению дел. 

 

Стоит отметить, что помимо сахара, антимонопольная служба ежедневно следит за ценами на бензин и топливо, а также мониторит сети аптек. 

Источник: NR

Также в разделе:

Санврачи нашли более 5000 нарушений в свердловских «Магнитах»...

ТМ БЕРЁЗКИНО - продукция в лучших русских традициях...

В магазинах Екатеринбурга появится колбаса из уральских диких лосей и кабанов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на сахар, хоть и перестали снижаться с октября-2018, но по-прежнему не растут
26 февраля 2019, 09:29
  В целом, цена снижается восьмой сезон. Второй сезон подряд (2017/18 и 2018/19) цены находятся на уровне вдвое ниже, чем на пике в 2010/11 г. и перспектива быстрого и заметного их роста пока не просматривается. Мировые цены на сахар не поражают воображение! Нетто-позиция...
Мировые цены на сахар начинают расти после семи лет падения
26 октября 2018, 09:31
С октября 2018 года наметился разворот мировых цен вверх на ожиданиях дефицитного мирового баланса сахара в сезоне-2019/20 после двух сезонов профицита. Так, по предварительной оценке аналитической компании Tropical Research Services (ТRS), в следующем сезоне дефицит составит 7,2 млн т. В...
Выручка «Русагро» от продаж сахара упала на 16%
25 октября 2018, 09:01
Выручка белгородской ГК «Русагро» от продаж сахара за девять месяцев 2018 года упала по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 16% – до 17,6 млрд рублей, передает «Абирег» со ссылкой на отчетность группы.  При этом объем производства сахара сократился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: