В Екатеринбурге стали больше пить…чай.

26 сентября 2008, 13:37
Выпить свежезаваренного зеленого или цветочного напитка не только полезно для здоровья, но и стильно. Как говорят эксперты, мода на чай пришла к нам несколько лет назад и связана с большим интересом екатеринубржцев к восточным странам, в частности к Китаю. По словам администратора чайного клуба «Ча-и» Екатерины Левинской, побывав заграницей и изучив традиции разных стран, любители чая везут его с собой и начинают распространять в городе. Таким образом, в Екатеринбурге появляются чайные клубы, а так же профессии Чайных мастеров: «Интерес к китайской культуре сейчас очень высокий. Создаются различные культурные центры, популярно изучение китайского языка. И в целом сейчас восточная тема актуальна. Поэтому китайский чай и китайская чайная церемония обращает на себя внимание. Второе – это большой интерес к здоровью. Курсы у нас проходят каждый месяц. Мы набираем группы от 2 до 4 в месяц. Человек немного, потому что помимо теоретических знаний, мы преподаём практику, т.е. это заваривание чая по китайским традициям, по европейским традициям. Каждый ученик у нас тренируется, и по прохождении этой школы сдаёт экзамен».

Заработать теперь можно не только на продаже заварки, говорят специалисты. Так, стоимость курсов в чайных домах Екатеринбурга колеблется от 4000 до 6000 рублей в месяц. Впрочем, любителям элитного чая придется потратиться еще и на сам продукт. 100 грамм настоящего чая в специализированном магазине стоит несколько тысяч рублей. Как рассказала нам директор сети магазинов «Чай и Кофе» Алена Кирьякова, основные чаеманы – семейные пары в возрасте 30-40 лет, так же в последнее время чай стал популярен в качестве подарка: «У нас целевое ядро – это семейные пары 30-40 лет. Люди состоятельные, много поездившие по миру. Культура потребления имеет возрастные объяснения, потому что люди к этому приходят в определённом возрасте, потому что возникает какая-то устойчивость, семейные традиции. Сейчас чай очень популярен как подарок».

Кроме того, чайная отрасль в Екатеринбурге растет стремительно. Любители заваривать чай открывают свои чайные клубы и строят на этом бизнес. Подобный клуб был и у проректора уральской государственной архитектурно-художественной академии Александра Заборова. Однако, он просуществовал недолго. Как рассказал нам сам Александр Заборов, нужно создавать совместный чайный бизнес – вместе магазин и клуб: «Чай помогает настроиться на мир, помогает лучше понимать окружающий мир, в котором мы живём. Разные сорта чая хороши в разные времена года, в разные времена суток. Мне очень нравится, когда идут серьёзные переговоры с человеком, которого ты действительно уважаешь, с ним надо проводить чайную церемонию. Тогда начинаем друг друга лучше понимать, уходят второстепенные детали, начинаешь понимать, какие детали самые важные. Востребованность на такие вещи в Екатеринбурге пока ещё не очень велика, в Москве такие клубы существуют, потому что рынок больше. В нашем случае, я думаю, что правильный путь – это совмещение, когда чайный клуб существует при чём-то, при деловом клубе, при ресторане, при магазине, потому что совмещать большой магазин чайный с тем местом, где можно хорошо выпить чай – это оптимально».
Источник: echoekb.ru

Также в разделе:

ТМ БЕРЁЗКИНО - продукция в лучших русских традициях...

В магазинах Екатеринбурга появится колбаса из уральских диких лосей и кабанов...

«Бананы, блин, по 100 рублей!»- Уральцы пытаются привыкнуть к новым ценам...

В Свердловской области сахар подорожал на 80%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: