"Екатеринбургское качество" стало товарным знаком

30 октября 2014, 14:38

Администрация города Екатеринбурга получила свидетельство №523826 на товарный знак«Екатеринбургское качество», сообщила председатель Комитета по товарному рынку Елена Чернышева.

"Екатеринбургское качество" стало товарным знаком

«Решение о необходимости получения патента на товарный знак«Екатеринбургское качество» было принято Координационным советом по одноименной программе еще два года назад. Из бюджета муниципального образования выделены средства на проведение процедуры регистрации, на конкурсной основе выбрана организация по оказанию услуги регистрации. И вот, спустя два года, мы имеем на руках Свидетельство о регистрации. Необходимость регистрации была вызвана потребностью в наличии законного инструмента продвижения программы «Екатеринбургское качество». Кроме того, мы, к сожалению, столкнулись с тем, что знак иногда появлялся на фальсифицированной продукции. Необходимо было защитить товарный знак и для этого получить патент на него. Узнаваемость знака качества может быть очень высокая, так как он появляется на продуктах питания, потребляемых ежедневно - хлеб, молочная продукция известных жителям Екатеринбурга брендов», - рассказала Елена Чернышева.

Программа «Екатеринбургское качество» реализуется в рамках Стратегического плана развития города. Знак выдается продукции или услугам, которые по совокупности потребительских характеристик превосходят аналогичную продукцию на рынках присутствия.

Участниками программы могут стать заинтересованные организации и индивидуальные предприниматели, которые производят продукцию в Екатеринбурге или области и не менее трети объема выпускаемой продукции реализуют на рынке столицы Урала. Они также должны быть согласны пройти независимую авторитетную оценку качества своей продукции. В случае инновационной продукции или услуги по решению экспертной комиссии Координационный совет может рассмотреть возможность участия в программе предприятий, проработавших на рынке менее четырех лет.

В случае положительного решения дипломанты программы получают право размещать знак на потребительской таре, на ценниках, этикетках или в рекламных материалах. Право использования знака «Екатеринбургское качество» предоставляется на три года с проведением инспекционного контроля. При этом дипломанты должны поддерживать или повышать уровень качества и безопасности своей продукции.

В настоящее время знак «Екатеринбургское качество» может предоставляться предприятиям, производящим продукцию или оказывающим услуги по 12 направлениям. Это продукция пищевой промышленности, услуги автосервисов, продукция легкой промышленности, мебельное производство, услуги предприятий бытового обслуживания, продукция предприятий промышленности, услуги образовательных муниципальных учреждений культуры, организация библиотечного обслуживания, услуги туристических фирм, операторов связи, учреждений физической культуры и спорта или интернет-магазинов, сообщается на портале Екатеринбурга.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

ТМ БЕРЁЗКИНО - продукция в лучших русских традициях...

В магазинах Екатеринбурга появится колбаса из уральских диких лосей и кабанов...

«Бананы, блин, по 100 рублей!»- Уральцы пытаются привыкнуть к новым ценам...

В Свердловской области сахар подорожал на 80%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: